Не совсем обычное, vPN соединение обычными средствами

Именно по этому сервера Скайп не загружены промежуточным трафиком, генерируемым клиентами. С антенной стал ловить 4g со скоростью до 5-ти мегабит, если вышка не забита. После этого поочередно импортируем их, используя меню System Certificates - выбор сертификата - кнопка Import.

Mikrotik для чайников / Хабрахабр

Создаем новый маршрут по-умолчанию с Distance 1, где в качестве шлюза указано openvpn подключение. Включаем ntp-client и задаем адреса серверов (можно задать свои любимые) точного времени: SystemNTP ClientEnabled: yes; Primary: ; Secondary:OK Включаем прослушку ntp запросов: SystemNTP ServerEnabled: yesOK Консольный вариант /system ntp client set enabledyes primaty-ntp secondary-ntp /system ntp server set enabledyes Дополнение. Можно скрыть точку доступа. Выход в интернет из этой сетиv4 производится через шлюз, который натит в мир. Идем: PPP - Secrets и добавляем пользователя.

Mikrotik, плюсы и минусы / Хабрахабр

В варианте для новичков нам будет достаточно условий из Вкладки General. У них есть разные тарифы в зависимости от устройства, в котором используется симка. Если указать в настройках openvpn сервера галочку на параметре. Interface Connection Mark Connection State 0 Input icmp accept 1 Input /24 tcp 80,8291,22 br1-lan new accept 2 Input tcp 80 eth1-wan allow_in new accept 3 Input /24 udp 53,123 br1-lan new accept 4 Input established, related accept 5 Output!Invalid accept 6 Forward /24 br1-lan.

VPN, iPSec/L2TP сервера, mikrotik

Если сертификат и приватный ключ не соответствуют друг другу, то одного символа не будет. Я могу привести только гарантированно работающий вариант. В качестве master port будет использоваться ether5, можно назначить любой, но если появится еще один провайдер, то логично будет подключить его во второй порт (и отключить на нем master port).

MikroTik, pPtP и PPPoE - ЛанТорг

Автоматическое получение настроек средствами dhcp.  Не знаю, как в L2TP/IPSec связке это обеспечить.

MikroTik - OpenVPN - ЛанТорг

" отвечаем y, точно также на вопрос " 1 out of 1 certificate requests certified, commit?", на остальные просто жмем энтер. Копируем ранее созданные нами файлы t, t, y из папки C:Program FilesOpenVPNeasy-rsakeys в каталог C:Program FilesOpenVPNconfig. Если на вопрос в командной строке мы просто жмем энтер, то программа подставляет значения по умолчанию, которые мы вписали в файл. Включаем: ipupnPEnabled: yes Добавляем интерфейсы: Interfaces External: eth1-wan; Internal: br1-lan.

Russian/Объединяем офисы с помощью, mikrotik

Вариант с DualAccess L2TP/pptp тоже возможен. Конечно же, он не идеален и не панацея, но для этого случая подойдёт наилучшим образом. Другими словами, задаем опции подключения, которые смогут пытаться использовать удаленные клиенты. ppp secret add name"user-1" servicepptp password"123456" profileovpn-profile #Обязательно указывайте имя пользователя и пароль в кавычках!